Tajine el bey (Tunisia)



Ingredienti: 400 gr carne macinata; 400 gr di spinaci ; 400 gr di ricotta, 8 uova; una cipolla; formaggio grattuggiato; noce moscata ; sale e pepe


In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata in abbondante olio extravergine d'oliva. Non appena diventerà trasparente, aggiungetevi la carne macinata e fatela rosolare. Quando la carne macinata sarà sufficientemente cotta, dividetela in tre parti. Raccogliete un terzo della carne macinata cotta in una ciotola ed unitevi tre uova, due cucchiai di parmigiano grattugiato, gli spinaci precedentemente lessati, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti.Distribuite il composto appena realizzato in una pirofila da forno precedentemente unta con dell'olio extravergine d'oliva. Infornate questo primo strato per 10 minuti a 180°C.Nel frattempo prendete un altro terzo di carne e riunitela in una ciotola con tre uova, tutta la ricotta, due cucchiai di parmigiano grattugiato, mezzo cucchiaino di curcuma, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti. Riprendete la pirofila dal forno e distribuite il composto sullo strato di carne e spinaci già presente nella pirofila. Infornate per altri 10 minuti. Intanto prendete l'ultima parte di carne macinata ed amalgamatela alle ultime tre uova, al prezzemolo tritato,  ai due cucchiai di parmigiano e uno di groviera rimasti e a mezzo cucchiaino di curcuma; salate e pepate. Riprendete la pirofila e aggiungete l'ultimo strato. Rimettete ancora in forno e fate cuocere per 25 minuti a 180 gradi. Una volta cotto dividete il tajine in quadrotti e servite



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