Ingredienti:
400 gr carne macinata; 400 gr di spinaci ; 400 gr di ricotta, 8 uova; una
cipolla; formaggio grattuggiato; noce moscata ; sale e pepe
In una casseruola fate soffriggere
la cipolla tritata in abbondante olio extravergine d'oliva. Non appena
diventerà trasparente, aggiungetevi la carne macinata e fatela rosolare. Quando
la carne macinata sarà sufficientemente cotta, dividetela in tre parti.
Raccogliete un terzo della carne macinata cotta in una ciotola ed unitevi tre
uova, due cucchiai di parmigiano grattugiato, gli spinaci precedentemente
lessati, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti.Distribuite il composto
appena realizzato in una pirofila da forno precedentemente unta con dell'olio
extravergine d'oliva. Infornate questo primo strato per 10 minuti a 180°C.Nel
frattempo prendete un altro terzo di carne e riunitela in una ciotola con tre
uova, tutta la ricotta, due cucchiai di parmigiano grattugiato, mezzo
cucchiaino di curcuma, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti. Riprendete
la pirofila dal forno e distribuite il composto sullo strato di carne e spinaci
già presente nella pirofila. Infornate per altri 10 minuti. Intanto prendete
l'ultima parte di carne macinata ed amalgamatela alle ultime tre uova, al
prezzemolo tritato, ai due cucchiai di parmigiano e uno di groviera
rimasti e a mezzo cucchiaino di curcuma; salate e pepate. Riprendete la
pirofila e aggiungete l'ultimo strato. Rimettete ancora in forno e fate cuocere
per 25 minuti a 180 gradi. Una volta cotto dividete il tajine in quadrotti e
servite
Nessun commento:
Posta un commento