1kg di farina di grano duro
300hg di farina 00
1/2 litro di olio d'oliva
250g di burro
500g di datteri
500g di zucchero
2 limoni
100 gr di semi di sesamo
olio di mais per friggere
Per il ripieno: snocciolare i datteri e tritarli con
gli altri ingredienti (zucchero, limoni) fino ad ottenere un patè facile da modellare con le dita.
In caso aggiungere un po’ d’olio.
Per la pasta: mettere in una padella a fuoco dolce
la farina di grano duro semola e farla tostare appena senza prendere colore. Aggiungere le tazze
d’acqua, l’olio e l’acqua con il bicarbonato. Lavorare l'impasto con le mani e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Creare un rotolo lungo con la pasta di semola e fare un solco nella parte centrale lungo tutta la sua lunghezza. Inserire in questo solco la pasta di datteri. Arrotolarla il tutto in modo che i datteri siano racchiusi nella parte centrale. Tagliare a losanghe di 2 dita circa di spessore.
Grazie a Chedia per questa ricetta!
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