Ingredienti
3 Uova
80 grammi di Zucchero
4 cucchiai da tavola di Miele
150 grammi di Burro
300 grammi di Farina
1 cucchiaio da tè di Bicarbonato di sodio
1 Tuorlo d'uovo
10 grammi di Vaniglia
3 bicchieri di Zucchero
2 bicchieri di Acqua
1 cucchiaio da tè di Chiodi di garofano 1
Limone
150 gr noci
Separate i tuorli dai bianchi. Montate i bianchi a neve ferma. Unite lo zucchero, il miele, il burro sciolto, la farina, il bicarbonato, la vaniglia e mescolate. Aggiungete i bianchi montati a neve e mescolate piano. L'impasto è più sodo rispetto a quello delle altre torte. Versate l'impasto in una teglia rettangolare, senza cerniera, imburrata e infarinata. Livellate con un cucchiaio bagnato d'acqua. Sbattete il tuorlo con poca acqua e spennellatevi l'impasto. Se lo desiderate, fate delle strisce sottili con una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per almeno 35 minuti. Lasciatelo raffreddare completamente. Preparate lo sciroppo: mettete sul fuoco zucchero, acqua, scorza di limone e chiodi di garofano. Calcolare circa 10 minuti da quando prende il bollore e spegnete il fuoco. Deve risultare piuttosto corposo. Lasciate che sia tiepido e versatelo sopra il dolce freddo, tagliato a rombi. Deve riposare almeno 3-4 ore . È più buona il giorno dopo.
Grazie a Fabiola per questa ricetta!
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