Shendetlie (dolce di Natale dell'Albania)


 

Ingredienti

3 Uova

80 grammi di Zucchero

4 cucchiai da tavola di Miele

150 grammi di Burro

300 grammi di Farina

1 cucchiaio da tè di Bicarbonato di sodio

1 Tuorlo d'uovo

10 grammi di Vaniglia

3 bicchieri di Zucchero

2 bicchieri di Acqua

1 cucchiaio da tè di Chiodi di garofano 1

Limone

150 gr noci

Separate i tuorli dai bianchi. Montate i bianchi a neve ferma. Unite lo zucchero, il miele, il burro sciolto, la farina, il bicarbonato, la vaniglia e mescolate. Aggiungete i bianchi montati a neve e mescolate piano. L'impasto è più sodo rispetto a quello delle altre torte. Versate l'impasto in una teglia rettangolare, senza cerniera, imburrata e infarinata. Livellate con un cucchiaio bagnato d'acqua. Sbattete il tuorlo con poca acqua e spennellatevi l'impasto. Se lo desiderate, fate delle strisce sottili con una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per almeno 35 minuti. Lasciatelo raffreddare completamente. Preparate lo sciroppo: mettete sul fuoco zucchero, acqua, scorza di limone e chiodi di garofano. Calcolare circa 10 minuti da quando prende il bollore e spegnete il fuoco. Deve risultare piuttosto corposo. Lasciate che sia tiepido e versatelo sopra il dolce freddo, tagliato a rombi. Deve riposare almeno 3-4 ore . È più buona il giorno dopo.

Grazie a Fabiola per questa ricetta!

Nessun commento:

Posta un commento